札幌市中央区パセオ内の『根室 花まる』に行って来ました。
採点★★★☆☆
パセオ地下1階にあります。
ここ、初めて入ったのですが、回転寿司じゃないんですね。
オーダーして、全部職人さんが握ってくれる。
そのぶんちょっと高めですけれども。
■えんがわ 240円
必ず最初に食べるネタ。
好きなんです、えんがわ。
コリコリした食感と、素朴な味わいが。
そして、ここのえんがわは、後味が臭くないですね。
他の回転寿司で食べると、食べた後にいつも臭みが残って、あまり気持ち良くないのですよ。
いいネタを使ってるってことなのかな。
とても美味しかったです。
■本鮪赤味 360円
日本人大好き、マグロです。
マグロって、美味しいものとそうじゃない物がはっきり分かれますよね。
安いのも、まぁ美味しいのですが、美味しいマグロが赤味こそ美味しい。
ここのも美味しかった〜。
ちょっと高めですが、値段ぶんの美味しさがありました。
こういう赤味なら、トロより好きです。
■サーモン 240円
鉄板のサーモン。
どこで食べても、間違いなく美味しい。
それはここでも健在でした。
■〆さば 240円
こちらもサーモン同様、鉄板ネタ。
味は普通においしくて、えんがわ同様、後に引く臭みがなかったです。
■かんぱち 360円
ハマチを探してもなくて、こちらに。
ちょっと高級なかんぱちですが、僕には違いが分かりませんでした。
寿司なんて、それほど食べ慣れてないからなぁ。
当然美味しかったですよ!
■すじこ醤油漬け 360円
なんか卵物が食べたくてオーダー。
握りとは珍しいですよね。
これは味付けがとても上品で、すじこだけでも美味しく食べられるように、ほんのり漬けてあります。
こんなのあったら、いくらでもご飯がすすみます。
もっと食べたい。
でも、連投できないお値段。
◎あとがき
美味しいと聞いてはいたものの、入る機会がなくて、ようやく来店してお店。
評判どおり、美味しい寿司屋さんでした。
でも、腹六分目くらいの量で、2,000円くらい。
やっぱり寿司は高級品だー。
美味しいので、またたまに「えんがわ」と「すじこ」を食べに来たいと思います。
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