帯広市の『インデアン』に行って来ました。
採点★★★☆☆
念願のインデアンです。
店横に駐車場が3台分ありました。
ルーには、インデアンルーとベーシックルーがあるようです。
インデアンルーは牛肉が多めにルーだそうで。
辛くしたい時にかけるホットオイルです。
「辛さの波が後からきます!」との事で、かけすぎ注意。
◼︎インデアン 421円 + カツ 259円
おぉ〜、これが帯広のソウルフード、インデアンのカレーです。
ライスとルーを綺麗に分けるのではなく、ライス
全部隠れるくらい、上からぶっかけてるタイプ。
まさに昔風おっかさんカレーのスタイルです。
皿はシルバーで、リトルスプーンを彷彿させます。
こういう皿は、カレーチェーン店って感じがして良いですね。
さて、お味のほうですが、うんうん、安定のおっかさんカレー。
爆発的な美味しさというよりも、安心して食べられる美味しさ。
家で作るカレーよりも、ちょっとだけ欧風カレーっぽさがあるのは、牛肉の旨味なんでしょうか。
ホットオイルをちょっとだけかけて食べてみました。
おぉ、説明に書いてあったとおり、味の邪魔をしないで辛くなりました。
絶妙なバランス!
カレー好きなら、これかけたほうがいいです。
オススメ!
ということで、全体にかけて食べました。
そして、これまた説明どおり、辛さが後からくるので、弱い方はほどほどに。
このくらいでも、食べ終わった後、結構ヒリヒリきまして、汗も止まらなくなりました。
◎あとがき
ずっと来たかった店なので、ようやく念願叶いました。
帯広の地域に根付いたお店のようで、鍋を持ってルーだけ買いに来るスタイルもアリのだとか。
変に凝った味じゃなく、子供からお年寄りまで、家族全員で食べられる味は、確かに「家カレー」には最適だと思います。
北海道にいるカレー好きとしては、どうしても外せなかった1店。
満喫させてもらいました〜。