話題のマシュマロヨーグルトを作ってみた。味も食感もパワーアップ!
ツイッターで話題だった「マシュマロヨーグルト」を作って食べてみました。
採点★★★☆☆
▲森永 ビヒダスヨーグルト 171円
▲コープ ホワイトマシュマロ 103円
市販のヨーグルトにマシュマロをぶっ込むと美味しいらしいです。
ツイッターで話題でした。
明治ブルガリアヨーグルトの公式サイトでもレシピがあがってるくらいです。
参考: マシュマロヨーグルト - 明治ブルガリアヨーグルト倶楽部
作り方
とても簡単です。
まずはヨーグルトを容器にあけて。(本当はタッパがいいんですけど、持ってないので)
そこにマシュマロを投入!
混ぜて〜、混ぜて〜。
あとは冷蔵庫で1〜2日冷やすだけ!
簡単です。
2日経ちました。 (写真はわざと暗く撮ってます。明るくすると真っ白になるので)
では、食べてみますよ。
ほむほむ。
おぉ、甘くて美味しい。
マシュマロの甘さがちょうどよくヨーグルトを美味しくしております。うんうん。
時間をおかずにただ乗せて食べると、ただのマシュマロとヨーグルトになっちゃうところを、2日寝かせることで、マシュマロの中にほどよく水分が染みこんで、ヨーグルトと一体化しているような食べごたえです。
食感はシュワ〜っとしていて、普通のヨーグルトよりも特別感があるというか、デザート感がアップしてますね。ヨーグルトケーキに近いかもしれない。
個人的に思ったのは、マシュマロをスプーンでカットしたほうがより一体感が増します。
こんな感じで。
左がカットしたほう。右は何もしてないほう。
これは食べる直前にやったほうがスムーズにカットできそうです。2日寝かす前にやってもあまりうまくマシュマロが切れないかも。
まとめ
話題どおり、ヨーグルトがとても美味しくなりました。
味も食感もどちらも良いです。
その代わり、マシュマロはそれなりにカロリーも高いので、総カロリーは結構増えます。今回のマシュマロも全部入れたら270kcal。4食分としたら 67.5kcal。普通のヨーグルト1パックよりちょっと高めになってきますね。 それでもデザートとして食べれば少ないかも?
作り方は簡単なので、一度はやってみる価値があるレシピです。
お試しあれ。